4 ошибки, которые следует избегать для более прибыльных решений после флопа

Лучшие игроки в покер имеют большой опыт в том, правильно определять диапазон рук свои оппонентов. Этот закаленный в бою навык, в свою очередь, приводит к более выгодному принятию решений.

В противоположность этому, игрокам, которые не могут должным образом ранжировать своих противников, часто приходится угадывать, есть ли у противника «это» или «нет». Вам почти никогда не придется угадывать во время раздачи. Вместо этого вам следует тщательно обдумать раздачу и определить тенденции своего оппонента, принимая во внимание каждую частицу информации, пытаясь определить их диапазон.

Сегодня мы расскажем о четырех наиболее распространенных ошибках, которые допускают игроки при оценке диапазона оппонента.

Ошибка № 1: если ваш оппонент думает так же, как вы
Это, пожалуй, и самая страшная, и самая распространенная ошибка, которую вы можете совершать при ранжировании противника.

Легко подумать, что, поскольку вы бы сделали 3-бет с AKo на малом блайнде, чтобы привести простой пример, ваш оппонент сделает то же самое. Но этот тип мышления может привести к неприятностям.

Нет двух одинаковых игроков, и поэтому неразумно думать «что бы я сделал?», Пытаясь ранжировать противника.

Конечно, ваш оппонент может в конечном итоге думать так же, как вы. Но когда вы пытаетесь установить диапазон, лучше начать с размышлений об их тенденциях, уровне навыков и т. д. И отложить в сторону то, что вы могли бы сделать в их положении.

Вы можете начать задавать себе простые вопросы: является ли этот оппонент компетентным регулярным игроком или игроком, занимающимся отдыхом? Насколько они агрессивны? Затем рассмотрите более детальную информацию, такую ​​как:

Процент префлоп рейза по позициям
Чек-рейз частота улицы
Частота C-бет по улицам

Я рекомендую добавить их в ваш HUD, если их еще нет.

Опять же, крайне важно использовать всю информацию, имеющуюся в вашем распоряжении, и избегать вопроса «что бы я сделал?», Когда ставите оппонента на диапазон. Это не только плохая практика при ранжировании, но также рискует сформировать привычку принимать решения на основе того, что вы можете сделать в позиции противника, что делает вас предсказуемым и пригодным для использования.

Ошибка № 2: Предполагая, что у лимпера всегда есть определенный диапазон рук
Многие рекреационные игроки лимпят маленькие карманные пары и слабые тузы. Но это не единственные руки, которые они лимпят. Некоторые рекреационные игроки будут разыгрывать что угодно от 43 до АА, и другие случайные и «красивые» руки между ними. (Напомним, ошибка № 1. Оппонент может лимпить руками, которыми вы даже не предполагали, лимпить!)

Вы можете начать сужать диапазон лимпера, определяя, является ли он постоянным игроком или игроком, занимающимся отдыхом. Игроки, играющие на досуге, лимпят с более широким диапазоном рук, от 32-х до AJo и KK. Компетентные завсегдатаи, как правило, имеют сбалансированный и хорошо продуманный диапазон лимпов в поздней позиции (особенно, когда стеки становятся короткими — обратите внимание также и на размер стека!). Компетентные завсегдатаи также склонны лимпить позади других лимперов руками, которые хорошо играют в многопоточных банках — например, руками A5s или 33.

Лимпить от малого блайнда — это совсем другая история. Многие игроки используют смешанную стратегию в этой позиции, которая включает в себя лимп / 3-бет, лимп / фолд и диапазон лимп / колл. Примите это во внимание при принятии решения о том, что делать на большом блайнде, и помните, что чек позади оставляет вас в невыгодном диапазоне, так как у вас не может быть сильнейшего владения, такого как AA, KK и т. Д., Тогда как ваш оппонент на малом блайнде может

Ошибка № 3: Недооценка важности позиции
Мы все слышали это раньше: позиция, позиция, позиция! А если серьезно, вы должны учитывать положение на каждой улице, когда пытаетесь определить диапазон оппонента.

Ошибка № 4: Забывать предыдущие улицы
Забывание и / или игнорирование действия на предыдущих улицах — это последняя ошибка, которую мы рассмотрим сегодня. Вы часто будете слышать, как игрок говорит что-то вроде: «У него здесь [Х рука], я просто знаю!», Даже когда Х рука не имеет смысла, учитывая линию противника.

Важно избегать ошибок, которые мы обсуждали сегодня. Кроме того, в дополнение к обращению внимания на конкретные тенденции вашего оппонента, обязательно изучите приблизительные диапазоны открытых рейзов в процентах. Например, если оппонент открывает 20% от средней позиции, вы должны примерно знать, что входит в 20%. Это очень полезно для сужения диапазона противника даже до раздачи карт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.