Этот покерный «чит-код» поможет вам выиграть больше рук

Вы собираетесь узнать о мощной игре, которую многие годы держали в секрете покерные профессионалы.

Это называется «слабое лидерство», и оно влечет за собой лидерство на терне игрока, который просто делает c-бет на флопе. Если вы думаете «разве это не называется донк-беттинг?», Ответ — да!

Десять лет назад, донк-беттинг в любой ситуации считался игрой новичка. Однако, поскольку покер продолжает развиваться, игроки обнаружили, что донк-беттинг в определенных местах может помочь вам выиграть больше банков и максимизировать прибыльность.

Вот что мы рассмотрим сегодня:

Что такое слабое лидерство?
Почему слабый лидер работает?
Когда не следует использовать слабое руководство?
Какой план против повышения?

Примечание: слабое преимущество может быть хорошей игрой как в кеш-играх, так и в турнирах, но оно более распространено в турнирах. Итак, в этом руководстве мы сосредоточимся на примерах турниров.

Что такое слабое лидерство?
Слабое преимущество заключается в том, что вы делаете ставку на терне после чек-колла из позиции против c-ставки на флопе в хедз-апе с одним рейзом (обычно после того, как вы защитили свой большой блайнд на префлопе). Очень важно понимать контекст, в котором эта игра проходит — вероятно, она не будет успешной, если вы попробуете эту игру в многопользовательском или 3-бет поте.

Вы должны рассмотреть возможность использования слабого лидерства только тогда, когда средняя или нижняя карта на флоп-парах на терне. Например, если на флопе 964r, а на терне 6 или 4. Когда вы получаете такой ход, вы можете прибыльно вести игру с большой частью (иногда со всеми) вашего диапазона.

Примечание: слабое лидерство может быть хорошей игрой и на других типах ходов (в зависимости от конкретной текстуры доски), но эти места более сложны и выходят за рамки данного руководства.

Почему слабое лидерство работает?
Слабое преимущество работает, потому что у вашего оппонента есть стимул чекнуть чек, когда на терне появляется пара из двух нижних карт. Это потому, что у вас, как у коллера на флопе, будет гораздо больше нижних / средних пар (теперь трипов) в вашем диапазоне. С другой стороны, ваш оппонент часто делает чек с этими руками на флопе.

Кроме того, эта игра позволяет вам извлечь выгоду из своего преимущества и лишить эквити.

Лидерство в этом месте с большинством или всем вашим диапазоном может показаться странным. Но лидерство с широким диапазоном позволяет вам получить как можно большую прибыль от всего вашего диапазона. Некоторые конкретные руки могут чувствовать себя неловко, но это небольшая цена, которую стоит заплатить, учитывая увеличение EV для остальных ваших рук.

Слабое лидерство работает настолько хорошо, что может показаться чит-кодом в видеоигре, особенно если вы никогда ранее не разрабатывали лидирующий диапазон хода. Все, кроме ваших самых сильных противников, просто не будут знать, как на это реагировать, потому что они никогда или редко видели это раньше.

Размер лида, который вы должны использовать, и диапазон, с которым вы должны это делать, зависят от текстуры доски, размера c-бет на флопе и позиции / диапазона вашего оппонента.

Наиболее распространенная ведущая стратегия (по мнению решателей) — делать маленькие ставки (25% банка) с широким диапазоном (75% + частота), но это далеко не всегда лучшая стратегия. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать правильный размер отведения с правильным диапазоном:

Если старшие пары в вашем диапазоне не выигрывают от отказа в эквити, ставьте больше (банк с 75% -100%) с более сильным диапазоном (в основном с трипами и полублефами). Обычно это на досках Q-high и выше.

Когда диапазон вашего оппонента содержит много дро, ставьте меньше, в основном с готовыми руками, которые часто будут коллировать хуже. Вы также можете ставить большой (100% банк) с трипами, которые не блокируют диапазон колла вашего оппонента.

Если ваши слабейшие руки уязвимы, а у вашего оппонента много легких фолдов в его диапазоне, используйте чаще ставки (90% -100%). Это обычно происходит против оппонентов, которые подняли в поздней позиции, потому что их диапазон широк.

Когда следует избегать использования слабого лидерства
Есть три основных фактора, на которые следует обратить внимание, и которые вы должны избегать, используя эту тактику:

1. Если стратегия c-беттинга вашего оппонента содержит много средних / нижних пар, которые совершили трип-ход.
Популярная стратегия среди турнирных игроков заключается в том, чтобы делать малые c-бет с широким, управляемым эквити диапазоном на флопе. Если вы подозреваете, что это стратегия вашего оппонента, вы должны проверить весь свой диапазон на терне, потому что у него часто бывают трипсы.

Тем не менее, если диапазон префлопа вашего оппонента просто не имеет много комбинаций ходов на терне, вы все равно можете использовать слабое преимущество. Например, скажите, что ваш оппонент рейзил из UTG (9-х рук), и на доске закончились T944. В типичном диапазоне рейза UTG очень мало комбинаций 4х, и, поскольку вы будете защищать приличное число 4х с большого блайнда, вы можете сделать слабое преимущество.

2. Когда ваш диапазон содержит очень мало разрозненных рук, которые перевернули трипс.
Лидировать в узком диапазоне — достойная игра в теории, но оно того не стоит, потому что это трудно сбалансировать и не добавляет много EV.

3. Если вы думаете, что ваш противник все еще будет удваивать баррель на высокой частоте.
Ваш оппонент не должен ставить на тёрне очень часто на карты, подходящие для вашего диапазона, но это не значит, что он не выиграет! Если он будет делать ставки слишком часто, вы можете сделать чек и сделать рейз со своим превосходным диапазоном.

Чаще всего это случается с неумолимо агрессивными игроками или очень неопытными игроками, которые не понимают, что ход хорош для вашего диапазона.

Какой план против повышения?
Довольно редко поднимать ставку после лидерства на карте, которая бьет по вашему диапазону, но это случается и становится все более вероятным по мере улучшения пула игроков. Давайте найдем разумный способ отреагировать на рейз на той же доске 9646:

Повторно поднимайте рейз с самыми сильными поездками и лодками, которые не блокируют диапазон велью вашего оппонента (например, A6 или 44)
Колл с вашими самыми слабыми поездками и лодками, которые блокируют диапазон ценностей велью оппонента (например, 65 или 96)
Колл с хорошими парами и руками, которые могут улучшиться (сильные дро)

Заключительные мысли
Сильный лидирующий диапазон является ценным активом в современной покерной среде. Эта концепция «одобрена» и используется многими ведущими игроками.

Имейте в виду, что это не просто распространенная стратегия. Существуют и другие типы карт тернов, которые бьют по коллеру флопа и делают сильную игру ведущей.

Например, представьте, что вы (большой блайнд) сделали чек-колл на флопе против c-ставки UTG на 8 ♦ -7 ♣ -2 ♠, а на терне 5 ♥. Теперь у вас значительно больше комбинаций из двух пар и стритов в вашем диапазоне (UTG не имеет 64, 96, 87, 75/75 и т. д.), Что позволяет вам построить прибыльный ведущий диапазон.

The most up-to-date information oceaniagenweb.org on our website.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.