Избегайте этих 3 ошибок, чтобы ваш покерный путь продолжался

Если вы хотите стать успешным игроком в покер в 2019 году, вам нужно расставить приоритеты в своих основах.

Однако на этот раз мы сосредоточимся на 3 фундаментальных ошибках, допущенных многими игроками в покер, а также на конкретных примерах, иллюстрирующих эти моменты.

Не забудьте оставить все вопросы в разделе комментариев внизу страницы!

Практика вашего ремесла сама по себе является большой фундаментальной концепцией, и участие во вдумчивом разговоре с другими покерными умами, безусловно, подпадает под эту категорию.

1. Не будь героем
Вероятно, можно с уверенностью предположить, что каждый, кто провел в игре тысячи часов, иногда становился жертвой так называемого «комплекса героя». Я знаю, что у меня есть!

Проще говоря, это часто движимое эго желание осуществить блестящие шаги против наших противников. Я имею в виду нехарактерные пьесы, такие как сворачивание монстров (сбрасывание героев) или коллирование с J-high (коллы героев). На самом деле, это попытки поставить злодея на определенную руку (или сегмент руки) в его диапазоне, эффективно сужая его.

Например, если герой Алисы коллирует против ставки Боба, она в основном полагает, что Боб находится в самом низу своего диапазона. Точно так же, когда ее герой сбрасывает ставку Боба, она ставит его на самый верх.

Излишне говорить, что подавляющее большинство времени тот, кто смеется последним в таких обстоятельствах, является нашим противником. Посадить кого-то на точное место в пределах их досягаемости — глупое дело. Это потому, что если бы они сделали что-то, чтобы указать, что у них есть определенный сегмент рук (а не весь их диапазон), мы должны были бы рассчитать это уже при формулировании своего диапазона.

Нам, конечно, разрешено «дисконтировать» или «повышать» определенные авуары для учета таких действий, но как только мы определим диапазон, мы должны придерживаться его и одинаково относиться ко всему распределению. Дело в том, что после того, как весь анализ паттернов будет выполнен, попытка еще более точно определить точность руки злодея выходит за рамки научного метода. Таким образом, если кто-то не развил шестое чувство поверх доступных шаблонов, они в противном случае склонны к догадкам и серьезным ошибкам.

Не поймите меня неправильно, есть некоторые игроки с отличными инстинктами, которые выходят за рамки шаблонов ставок и тенденций. К сожалению, для каждого игрока, у которого есть эти инстинкты, вероятно, есть десятки других, которые думают, что они их имеют. Это, конечно, понятно, так как случайность настолько сложна и непредсказуема, что часто легко отождествить удачу с хорошим чтением.

Как люди, мы, как правило, не связаны с неопределенностью. В результате наши неподготовленные инстинкты изначально очень ненадежны. Гораздо лучшей альтернативой было бы сначала изучить соответствующие методы на основе шаблонов независимо от нашей интуиции. Также, мы можем соответствующим образом тренировать наши инстинкты и основывать их на прочной основе. Тогда и только тогда мы можем им доверять!

Чтобы быть справедливым, держаться подальше от «сложного» менталитета героя может быть сложно, тем более, что нужно защищать себя от двух нежелательных полярных противоположностей: «Stationism» и «Nittiness» («overcalling» и «overfolding»). Кроме того, как можно избежать отказа от чрезмерной справедливости, когда нужно избегать слишком большого количества действий? Опять же, ответ лежит на правильном, не ориентированном на результаты анализе диапазона.

Например, когда Алиса играет в свою A-игру, она всегда пытается включить в свою стратегию каждую имеющуюся у нее информацию, а затем принимать решения на ее основе. Однако неважно, правильно ли она это делает или нет, (или, по крайней мере, это вторично). Что действительно важно, так это то, что она создает головоломку таким образом, что имеет уникальный ответ. Это часто требует, чтобы она заполнила пробелы произвольными предположениями. Если она не права, отлично! Она может улучшить свои неверные предположения! Однако, если она неоднозначна или пытается стать героем, она ничему не учится.

Чтобы использовать очень простой пример, рассмотрим решение до флопа, в котором Алиса (с QQ) получает олл-ин от Боба. Алисе не имеет смысла говорить, что «диапазон Боба обычно {99+, AQ +}, но у меня такое ощущение, что у него здесь {KK +}!» Его диапазон либо {KK +}, либо нет, и она должна решительно выбрать, какой из них она считает. Таким образом, если она ставит его на {KK +}, сбрасывает, а Боб переворачивает AK, она получает ценный урок.

Точно так же для Алисы не имеет смысла говорить: «Я понятия не имею, что есть у Боба, поэтому я сбрасываю», потому что, опять же, нет уроков, которые можно извлечь из ее дедуктивных рассуждений, поскольку нет неправильного решения. Дело в том:

Плохое предположение лучше, чем никакое.

2. Не управляйте своим банкроллом
В качестве почетного упоминания, я также хотел бы воспользоваться моментом, чтобы перечислить номер один, что делает или разрушает игроков в покер: Управление банкроллом (BM).

Хотя БМ — это не покерная стратегия, а скорее «мета» -стратегия, это единственное, что может испортить идеально выигрышную стратегию и вывести прибыльного игрока в покер из бизнеса. Печальная истина заключается в том, что, хотя надлежащий BM не гарантирует прибыльность, плохой BM почти наверняка гарантирует обратное (это одно из тех «необходимых», но не «достаточных» условий для успеха). Это потому, что, как предполагает критерий Келли, никакого положительного преимущества по сравнению с остальной частью поля недостаточно для защиты от неизбежных разорений, сопряженных с безрассудными рисками.

Еще раз, это не должно сказать, что один только надлежащий BM может гарантировать прибыльность. Длинный список других параметров должен быть на месте, прежде чем успех наступит. При этом стоит повторить, что надлежащий BM абсолютно необходим, чтобы защитить нас от разорения.

3. Не будь  глупым
И последнее, но не менее важное: основы покера важны по другой тонкой причине. Эти основные принципы не только лежат в основе большинства выигрышных стратегий, но в то же время они представляют наиболее типичные сценарии. Это возвращает нас к нашей аналогии с висящими фруктами из первой части:

Низко висящие фрукты — это правило, а не исключение. Это означает, что если мы пренебрегаем ими в пользу более высоких висячих фруктов, мы рискуем потенциально «выиграть битву, но проиграть войну».

Подумайте о барабанщике вашей любимой группы. Скажем, они работали над этим сумасшедшим сложным ударным соло в конце песни. Все это пока пренебрегая «скучными» ранними частями. В результате во время концерта начало песни ощущается нехорошо, потому что ритм-секция не выполняет свою работу. Угадайте, что произойдет, когда наконец настанет время для сумасшедшего соло в конце? Никого не волнует, потому что песня разрушена.

То же самое верно и в покере. Скажем, Боб был одержим передовыми концепциями покера. Затем появляется следующая рука в его локальной кэш-игре на $ 5 / $ 10 NL с эффективными стеками в $ 1200:

UTG + 2 повышает до $ 40, который вызывается CO, BTN и SB. Боб тоже решает коллировать с ББ с 8 ♠ 5 ♠, и мы попадаем на флоп:

FLOP ($ 200): 7 ♠ 6 ♠ 2 ♥

СБ чеки, и Боб, который работает над сбалансированной стратегией донк-беттинга, решает выиграть $ 130 на этом флопе, так как он также выходит с несколькими сетами и двумя парными руками. Только Чарли в СО коллирует. (Начальные рейзерские фолды.)

ОБОРОТ ($ 460): 7 ♠ 6 ♠ 2 ♥ A ♠

Боб видит хорошие новости, но затем быстро понимает, что А, вероятно, не помогли диапазону Чарли, поскольку у него не может быть много тузов, которые коллируют на этом флопе (кроме, возможно, A7). Тот факт, что A также является ♠, имеет значение, поскольку он удаляет тонну флеш-комбинаций из диапазона CO. Этот блокирующий эффект смещает спекулятивную часть диапазона Чарли в сторону стрит-дро. Кроме того, Чарли не сделал рейз на флопе, поэтому он должен быть закрыт. В общем, Боб думает, что он сокрушает диапазон своего противника, который полон меньших пар и слабых дро и очень редко монстра.

Имея это в виду, Боб ставит всего $ 150, частично на побуждение, а частично на манипулирование дальностью. Чарли ставит колл.

Ривер (760 $): 7 7 6 ♠ 2 ♥ A ♠ J ♣

Ривер в значительной степени не имеет значения, за исключением того факта, что все стрит-дро пропущены (Чарли может иногда появляться с JJ, но это все). Кроме того, Боб блокирует некоторые стриты. Кроме того, у Чарли, кажется, больше слабых пар (например, 88-TT или 7x). Боб считает, что такой диапазон гораздо более вероятен либо для колла небольшой ставки, либо для превращения пары в блеф-пуш, представляющий флеш.

По этим причинам он решает сделать крошечную ставку: 200 долларов, чтобы побудить. Конечно же, Чарли пуш олл-ин за 880 долларов, и теперь Боб радостно коллирует, думая, что он находится на вершине своего диапазона. Чарли показывает K ♠ T ♠ и забирает банк. «Ну что ж, — думает Боб. «Невезение!» Кроме того, он столкнулся с вершиной диапазона Чарли. Это все правда, и анализ Боба после флопа — хотя и далеко не идеальный.

При этом, если Боб хочет принять участие в ООП с такими руками, как 8 ♠ 5 ♠, он должен быть готов играть почти идеально после флопа, а также даже подумать о фолде некоторых своих флешей, когда этого требует ситуация. Проблема в том, что такие руки незначительно прибыльны даже для сильных игроков, а это означает, что они могут легко стать убыточными даже при малейшей ошибке.

Он должен переосмыслить свои учебные привычки и игнорировать сложные понятия относительно несущественно — по крайней мере, на данный момент. После того, как он привил свои основные принципы, он всегда может перейти к более тонким местам, например, к защите с посредственной рукой ООП против повышения 4х.

В заключение краткий комментарий к удаче.
Удача (как хорошая, так и плохая) существует в покере, но она должна относиться только к ситуациям вне нашего контроля, таким как получение KK против AA на префлопе. Настроить себя, добровольно приняв участие в ООП с низкоуровневой рукой, которая имеет огромные обратные предполагаемые шансы и что нам, возможно, нет необходимости быть готовыми защищаться должным образом, не является «неудачей». Это напрашивается на неприятности!

Кроме того, давайте не будем забывать, что если кто-то не конкурирует на самом высоком уровне (где учитывается каждое маленькое преимущество), деньги в покере обычно не в маргинальных ситуациях. Или, как сказал бы Майкл Джордан:

«Вы можете практиковаться в игре на маргинальных местах весь день, и вы станете лучше играть в эту игру неправильно …»

Размер пособия по безработице на http://allbank.com.ua/ Какая сумма пособия по безработице положена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.