Как нужно учиться покеру, если хотите выигрывать в 2019 году

Что важнее тяжелой работы?

A: тяжелая работа!

Малкольм Гладуэлл очень четко об этом заявил в своем бестселлере «Выбросы» 2011 года, где он популяризировал концепцию, которая теперь известна как правило 10 000 часов.

Идея состоит в том, что для того, чтобы кто-то достиг мастерства в любой области, он должен потратить — как вы уже догадались — не менее 10 000 часов. Хотя точное число было серьезно оспорено, но это особой принципиальности не имеет. Общепринято, что прочная трудовая этика стоит на вершине качеств, необходимых для успеха. Гладуэлл выразил это красноречиво в одной из своих самых знаменитых цитат:

Практика — это не то, что вы делаете, когда становитесь хорошими. То, что ты делаешь, делает тебя хорошим.

Тогда есть те, кто проводит всю свою жизнь, практикуя:

Вы можете практиковаться в стрельбе по восемь часов в день, но если ваша техника неверна, то все, что вы делаете, очень хорошо стреляет неправильно. Опустите основы, и уровень всего, что вы делаете, повысится.

Если вам интересно, это был Майкл Джордан.

MJ славился своей последовательностью, настойчивостью и твердостью на протяжении всей своей карьеры. Мало того, что он потратил огромное количество своего свободного времени, работая над своим ремеслом, но, возможно, что еще более важно, он потратил большую часть этого времени, работая над основами (тренировки, штрафные броски и т. д.). С кем-то вроде него очень трудно спорить о силе основ.

Говоря о МД, спорт — не единственная сфера, где практика совершенствуется. Известно, что Майкл Джексон был одержим своими танцевальными упражнениями. Чтобы улучшить свою гибкость и технику, он обычно часами повторял одни и те же «стандартные» движения, пока он буквально не потерял сознание от истощения. Писатели похожи. Подобные Эрнесту Хемингуэю и Стивену Кингу сделали привычкой писать до 2000 слов в день. Разговор о посвящении!

Список можно продолжить, но вы поняли идею. Хотя вам может быть интересно: почему эти очень успешные люди, по-видимому, тратят свое время на такие утомительные задачи? Разве они не «лучше», чем это? Разве их драгоценное время не будет лучше потрачено на разработку более продвинутых концепций, соответствующих их великому таланту?

Это справедливые вопросы, хотя необоснованное предположение о том, что основы и успех не коррелируют. Наоборот, полная противоположность кажется верной. Эти мирские задачи не только не столь расточительны, как может показаться на первый взгляд, они вполне могут стать основой того, что делает эти легенды великими с самого начала. Таким образом, мы должны серьезно рассмотреть возможность применения этих проверенных методов в других областях жизни, особенно в тех, которые являются относительно новыми.

Расставьте приоритеты в ваших покерных основах
Это подводит нас к (выигрышному) покеру. Как и у любого другого приобретенного навыка, у покера есть свой набор основных принципов, которые нам необходимо постоянно расставлять по приоритетам перед другими более изощренными и более утонченными методами. Если мы хотим добиться успеха, возможно, нам нужно подумать как MJ и убедиться, что мы закончили стрельбу «штрафными бросками» за день, прежде чем перейти к более сложным задачам.

У тренера Upswing Райана Фи есть хорошая метафора, чтобы описать эту идею. Он визуализирует покер как дерево, которое приносит каждую возможность (для прибыльности) как фрукт. Конечно, не все фрукты одинаково доступны и ценны.

В нижней части дерева у нас есть «низко висящий фрукт», а именно фундаментальные понятия, которые легко выучить и очень важно понять. Это такие вещи, как шансы банка, выбор руки на префлопе, стратегии c-бет и т. д.

Далее, есть «средне висящий фрукт», то есть концепции, которые сложнее понять и менее значимые, чем низко висящий фрукт. Такие вещи, как блокаторы и базовые стратегии балансировки, подпадают под эту категорию.

Наконец, есть те изолированные и часто защищенные от колючек «высоко висящие фрукты», которые не только трудно достать, но и могут причинить нам боль в процессе их получения. Это самые сложные и тонкие концепции теории игр (отношение блеф к стоимости, минимальная частота защиты, оптимальное балансирование и т. д.). При правильном использовании эти стратегии дадут нам сравнительно небольшой прирост выигрыша, но при неправильном использовании они будут очень дорогостоящими.

(Примечание. Стратегии с высокими висячими фруктами могут быть «дорогостоящими» даже при правильном применении. Это связано с альтернативными затратами: идея о том, что изучение других, менее сложных стратегий может быть более выгодным использованием нашего времени.)

Каждый обычно получает больше прибыли от низко висящих фруктов, чем от более высоких. Другими словами, не следует тратить время на изучение сложных концепций, не прибегая сначала к их основам. Конечно, мы можем в конечном итоге попытаться собрать все фрукты в свои руки, но это не помешает сделать это в порядке удобства. Наоборот, это может помочь нам ускорить процесс.

Закрепите основы с помощью пошаговых инструкций

Низко висящий фрукт, он же «Основы покера»
Возникает естественный вопрос: что такое низко висящие фрукты в Холдеме? Прежде чем перейти к перечислению некоторых из них, давайте сначала решим, что такое «основная» концепция в покере? Конечно, все сводится к тому, как их определить. Лично я рассматриваю основы как нечто, удовлетворяющее следующим свойствам:

Основа: Элементарная часть, непоколебимая в дальнейшем. Основание более сложных концепций.
Достаточно: это проявляется на практике на всех уровнях и с высокой частотой.
Просто: это довольно легко описать (хотя потенциально трудно усовершенствовать).
Эффективно: при правильном использовании это приведет к прибыльности.
Без лишних слов, вот некоторые концепции, которые соответствуют профилю.

Сделайте правильные инвестиции на префлопе
Задолго до более высоких висячих фруктов с минимальными защитными частотами и балансировкой диапазона появляются три очень спелых низко висящих фрукта, которые я люблю называть покером «Trifecta».

«Trifecta» относится к трем очень основным, но также и очень важным метрикам на префлопе: инициатива, позиция и преимущество в диапазоне.

Инициатива присваивается последнему агрессору на префлопе.
Позиция назначается человеку, который последним играет на постфлопе.
Преимущество диапазона назначается человеку, у которого самый сильный диапазон (не обязательно самая сильная рука).
Это элементарные темы, которые были тщательно проанализированы, поэтому я не хочу останавливаться на них слишком подробно здесь. Однако, что принципиально важно в Trifecta, так это то, что его можно грубо рассматривать как систему точек. Каждый игрок «забивает» 0-3 очка до флопа, в зависимости от того, сколько фигур Трифекта они контролируют. Это создает быструю и довольно точную оценку долгосрочного преимущества, переходящего на флоп. Например, если Алиса изолирует 3 лимпера на BTN с A ♣ 5 ♣, она контролирует весь Trifecta (3/3 балла), в то время как если она открывает в средней позиции (с той же рукой: A ♣ 5 ♣) и получает вызов игроком, находящимся в положении, она больше не имеет позиции и, вероятно, также не имеет преимущества по дальности (таким образом, только 1/3 балла).

При прочих равных (включая умение) игрок с наибольшим количеством очков обычно (но не всегда) имеет преимущество. Это то, что я называю врожденными свойствами игры. В отличие от шахмат, где человек с белыми фигурами имеет математическое преимущество в вакууме, игрок в покер, контролирующий Trifecta, имеет аналогичное врожденное преимущество.

Утверждение здесь заключается в том, что в конечном итоге те игроки с Trifecta выигрывают по сравнению с игроками без него. Это в какой-то степени интуитивно понятно, поскольку сильная рука на баттоне и агрессивная игра на нем почти всегда являются залогом успеха, в то время как лимпить / коллировать, скажем, 57o из UTG, — это рецепт катастрофы.

Для тех, кто все еще скептически относится к возможностям Trifecta, я предлагаю следующий мысленный эксперимент: представьте себе игру, в которой вам всегда вручали полный Trifecta в каждой руке. То есть:

У вас всегда есть баттон.
В среднем, вы всегда получаете лучшие карты, чем ваши оппоненты (например, с большей вероятностью получите А).
И вы единственный, кому разрешено рейзить на префлопе.
Q1: Есть ли кто-нибудь в мире, против которого вы бы не сыграли? (На ваши обычные ставки на 100 BBs наличными.)

Также ради интереса, давайте перевернем вопрос:

Q2: Будете ли вы играть HU против любого, у кого есть полный префлоп Trifecta против вас? Если да, то кем?

Дайте мне знать ваши мысли в разделе комментариев.

Со щитом или на щите
Есть много способов проиграть в NL Hold’em! На самом деле, каждый стиль может быть проигрышным (Loose, Tight, Aggressive, Passive и все что между ними). К сожалению, как показывают данные, обратное неверно. Например, в большинстве игр у человека нет шансов на выигрыш, если только они не агрессивны (а именно, делают ставку и рейз, а не колл и чек).

Агрессия — это то, что математики называют необходимым, но не достаточным условием успеха. В результате, это хорошая привычка побеждать игроков отдавать предпочтение агрессивным действиям, а не пассивным. У Алисы есть покерная мантра, которой она живет:

«Со щитом или на щите»

Это ее способ суммировать следующий интуитивный принцип: если есть веская причина быть в банке, она должна бороться изо всех сил, чтобы извлечь максимум фишек из своих противников. Иначе ей пора покинуть корабль. Чем быстрее, тем лучше.

Конечно, из этого правила есть исключения, и для них есть время и место. Однако факт заключается в том, что, если Алиса не играет в игру, в которую она не должна играть, она редко участвует в раздаче, которую она не контролирует.

Говоря об этом, у преимущественно агрессивной стратегии есть еще одно очень важное следствие: неравное распределение «агрессивных» и «пассивных» точек. Например, в случае с Алисой ее агрессивные линии на практике встречаются чаще, чем их пассивные коллеги. Из-за этого и вместо того, чтобы сосредоточиться на временах, когда она находится на грани получения агрессии, она предпочитает сначала работать над своими наступательными стратегиями. Несколько примеров ее приоритетов:

Работать над тем, как правильно делать 3беты, прежде чем работать над тем, как защищаться от 3бетов
Стратегии C-ставок предшествуют защите от C-ставок
Ставки на терне и ​​ривере важнее, чем защита от них.

скачать Microsoft Word 2019 торрент бесплатно и без регистрации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.