Как уничтожить оппонента после первого вскрытия

Иногда достаточно одного вскрытия для хорошего игрока в покер, чтобы изменить свой план игры и начать сокрушать противников. В этой статье я научу вас, как начать думать, как по-настоящему великий игрок, когда дело доходит до немедленной корректировки.

Сначала вам будут представлены три примера рук, которые доходят до вскрытия, а затем я объясню стратегии противодействия, которые вы должны применить в следующей раздаче.

В каждом из этих примеров игрок грубо неверно разыгрывает руку до такой степени, что он обнаруживает огромные дыры в их стратегии.

Но прежде чем мы углубимся в тему, я хочу предостеречь от 100% уверенности в ваших чтениях. Каждый игрок имеет определенную степень случайности в своих решениях (особенно неопытный).

То, что вы видели, как кто-то разыгрывает определенную руку определенным образом, не означает, что он определенно будет разыгрывать ее снова. Люди, как правило, играют последовательно, но они не всегда играют последовательно.

Иногда достаточно одного вскрытия для сильного игрока в покер, чтобы изменить свой план игры и начать сокрушать противников.

Хорошо, ребята, давайте начнем.

Ему нравятся его 3-беты, и он любит Ace-X, слишком много
3-бет — это очень мощное и полезное оружие в вашем арсенале, особенно когда вы находитесь в позиции против открытого рейзера. Тем не менее, существуют ограничения на его полезность, и очень легко перебить блеф, если учесть, как мало выгодных 3-бетов вы можете сделать в определенных местах.

В этом первом примере показан игрок, который, вероятно, слишком увлечен 3-бетами.

PokerStars $ 0,25 / $ 0,50. 6-Handed. Эффективные стеки $ 50,00.

Герой в МП с J ♦ T ♦
UTG складывает. Герой поднимает до $ 1,11. Со складывает. БУ 3-ставки до $ 3,55. 2 раза Герой зовет

Флоп ($ 7,85): 5 ♣ 5 ♦ 3 ♦
Герой проверяет. БУ ставит 3 $. Герой зовет

Терн ($ 17,50): 2 ♦
Герой проверяет. БУ ставит 12 $. Герой рейзит 43,35 и идет ва-банк. БУ звонит

Ривер ($ 17,50): 9 ♥
БУ показывает A ♥ 4 ♠

Сосредоточьтесь только на руке, которую показал баттон, а не на постфлопе, поскольку это выходит за рамки данной статьи.

Теперь, прежде чем я объясню сверхприбыльные подвиги, которые вы можете придумать после всего лишь одного вскрытия, я хочу, чтобы вы подумали о том, как вы могли бы использовать этого противника.

Готово? Хорошо. Давайте обсудим, как увеличить наше преимущество перед этим противником!

Мы всегда должны начинать с того, что мы знаем. Что мы знаем? Если вы следили за snowmens.ru в течение некоторого времени, вы, вероятно, знаете, что сбалансированный диапазон 3-бет на префлопе содержит приблизительно 50% «велью» и 50% «блефа».

«Велью» и «блеф» заключены в кавычки, потому что эти два понятия не относятся строго к префлопу, когда эквити идут так близко друг к другу. Например, 65s имеет 39% эквити против AK.

3-бетовый диапазон «велью» нашего оппонента может быть таким же широким, как QQ +, AK, что составляет 2,5% всех возможных стартовых рук. Это означает, что его 3-бетовый диапазон «блефа» также должен быть около 2,5%. Итак, ему нужно около 34 блефовых комбинаций.

Если он решает сделать 3-бет А4о, что мешает ему принять решение о 3-бете А5о, А3о, А2о и подходящих тузов? Включение всего этого означало бы, что у него примерно вдвое больше «блефов», которые ему нужны, чтобы быть неиспользуемыми. Этот дисбаланс является огромной утечкой.

Мы можем с уверенностью предположить, что парень, который выберет 3-бет в этой руке, с большой вероятностью 3-бетит другие руки со слабой рукой.

Теперь, когда мы знаем, почему его игра плохая, начинается самое интересное! Давайте разберемся, как мы можем использовать его тенденцию 3-бетить слишком много рук:

Мы начнем расширять наш диапазон 4-бет блефа. Мы бы предпочли руки, которые не содержат туза, так как мы знаем, что у него диапазон блефа —  туз со слабым кикером, но они тоже подойдут.
Мы выберем немного меньший размер 4-бета. Например, если бы мы обычно шли на 2,5х, мы пойдем на 2,2х. Это дает нам лучшие шансы на наши блефы, потому что оппонент будет так же часто сбрасывать против меньшего размера, как и против большего.
Мы расширим наш диапазон коллов 3-бета, чтобы включить больше рук, которые доминируют над его блефующими руками. Так что, если мы должны были сбросить руки, такие как A7s, теперь мы будем коллировать. Даже AK является подходящим коллом, так как у нас будут очень хорошие предполагаемые шансы, когда мы оба попадем в туз.

Мы все получаем мини-порыв всякий раз, когда мы попадаем в топ-пару. Но не все топ-пары созданы равными, и поэтому количество денег, которое мы должны положить в банк, варьируется в зависимости от ситуации.

Вот пример того, что не следует делать, когда вы попали в топ-пару.

Герой на ВВ с К ♦ 8 ♦
3 раза БУ поднимает до 2,5 долларов. сб складывает. Герой коллирует.

Флоп ($ 5,5): K ♣ 5 ♦ 3 ♥
Герой рейзит. БУ ставит 3 $. Герой коллит

Терн ($ 11.50): 7 ♦
Герой чекает. БУ ставит 8 $. Герой коллит

Ривер ($ 27,50): 8 ♥
Герой рейзит. БУ ставит 19 $. Герой коллит

БУ показывает К ♥ 9 ♠

Прежде чем мы начнем печатать деньги против этой галочки на кнопке, я хочу, чтобы вы потратили еще пару минуту на то, чтобы подумать о том, как использовать этого конкретного противника.

Что мы знаем? В этом случае мы знаем, что прибыльная ставка на ривере должна выигрывать более 50% времени при колле (в противном случае ставка теряет деньги). В качестве альтернативы, прибыльный блеф должен заставить оппонента сбросить определенный процент лучших рук в зависимости от размера ставки, которую мы используем.

Итак, давайте выясним, может ли баттон выгодно оценить ставку с K9 на ривере.

В приведенном ниже подсчете Флопзиллы мы видим, что она не может делать ставку на велью против нашего диапазона на ривере, потому что, если мы коллируем на основе концепции минимальной частоты защиты на ривере, она выиграет только в 23% случаев (на фото). в правом нижнем углу расчета).

Интересное примечание: наша постоянная частота на ривере составляет всего 50% из-за блокирующего эффекта ее руки, который в противном случае составил бы 60% (примерно то, что нам нужно защищать от ее размера ставки). Другими словами, блокирующий эффект ее руки делает ставку еще хуже.

Она также не блефует на ривере, потому что каждая рука, которую мы будем сбрасывать, хуже, чем K9 (показано в диапазоне ниже), следовательно, 100% эквити против нашего диапазона фолда (как показано внизу справа внизу).

Итак, теперь, когда мы знаем, что ее ставка на ривере является ошибкой, мы перейдем к следующему шагу: ЭКСПЛУАТАЦИЯ!

Вот способы, которыми мы можем использовать ее тенденцию слишком тонко оценивать ставки:

Неуклонно атакуйте ее диапазон чекбека с помощью чрезмерных ставок для более тонкого велью, чем обычно, и добавьте соответствующее количество блефов. В этом случае мы также можем блефовать.
Задержка нашей стоимости поднимается на более позднюю улицу. Эта корректировка позволяет нам извлечь как можно большую выгоду из ее ошибки в ставках завышенной стоимости.
Коллировать немного сложнее, чем обычно, потому что его диапазон ставок на ривере, вероятно, не содержит блефов и шире по стоимости. Это означает, что наш обычный диапазон блефа будет сокращаться из-за исключения нижней части. Хорошая новость заключается в том, что верхняя часть диапазона для блефа теперь переоценивает свою справедливость.
Сделайте наши размеры рейза меньше. Эта корректировка работает хорошо, потому что мы будем использовать диапазон с высокой стоимостью, который содержит много тонких ставок.
Когда на флопе ваша ставка оппонента слишком мала, вы должны неустанно атаковать его.

Я люблю ловить блефы!
Посмотрим правде в глаза, мы все любим ловить блеф! Это, как говорится, слишком много чего-либо плохого, и поэтому мы должны сопротивляться импульсу блефовать улов все время. Ниже приведен пример противника, который не совсем понимает это.

Герой на БУ с 9 ♥ 8 ♥
UTG повышает до 2,5 долларов в 2 раза. Герой коллирует. 2 раза

Флоп ($ 5,5): A ♣ Q ♥ 3 ♥
UTG ставит 4 доллара. Герой коллит

Терн ($ 13,50): 7 ♦
UTG ставит 9 долларов. Герой коллит

Ривер ($ 27,50): 5 ♠
UTG проверяет. Герой ставит 23 доллара. Колл UTG

UTG показывает A ♥ Q ♠

Вы знаете, что делать! Потратьте минуту, чтобы хорошенько подумать о том, как использовать склонность этого противника.

Готово? Давайте начнем!

Мы начнем еще раз с того, что мы знаем. Мы знаем, что на ривере мы хотим делать ставки на велью и ставить блеф, и оптимальная пропорция основана на размере ставки, который мы используем.

В этом случае мы можем четко видеть, что AQ — это ставка на велью, так что это очевидная ошибка нашего оппонента. Теперь, когда мы определили отклонение от правильного, начинается захватывающая часть: создание контрстратегии!

Вот что мы можем сделать, чтобы начать массово увеличивать наше EV против этого блефующего противника:

Делайте легкий 4-бет против его 3-бета, когда он находится вне позиции (ООП). Эта корректировка хорошо работает против диапазона, который, вероятно, сильно разбалансирован по отношению к блефам.

Оверл-колл против терна с-бет. Это позволит нам переоценить наше эквити на ривере, когда мы будем блефовать против его диапазона ставок на ривере, и мы получим чек-ответ против его сильного диапазона колла.
Не блефуйте, как только он чекает после того, как дважды разыгрывает ООП. Мы уже попались на это однажды, поэтому давайте не позволим этому случиться снова!
Усильте наш диапазон ставок и работайте в овербетах. В этом месте овербеты будут очень полезны, потому что в его диапазоне будут сильные руки, которые будут чек-коллировать очень большую ставку, и они будут превосходить нумерацию возможных натсовых рук, которые он медленно разыгрывает (мы не знаем, будут ли чеки с АА, QQ или 33 на ривере).

Надеюсь, вы получили некоторое представление о том, как думают великие игроки в покер, когда они видят, как их оппоненты показывают свою руку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.