Почему Бед Биты — лучший подарок игрока в покер

Один умный друг однажды предложил мне, возможно, покер будет лучше, если бы каждый раз, когда игроки шли ва-банк, дилер делил банк в соответствии с эквити игроков, вместо того, чтобы присуждать победу в соответствии с комбинациями выпавшими на борде.

Например, если у Алисы был AA, а у Боба KK, и оба пошли олл-ин на префлопе, скажем, со $ 100 в середине, дилер автоматически присудит Алисе ровно $ 82, а Бобу $ 18 и перейдет к следующей раздаче ( эти суммы известны как доллары Склански или олл-ин в EV).

Какой это идеальный мир, верно? Нет больше бед-битов !

Вопрос: Как вы думаете, это хорошая идея?

A) Да, это полностью устраняет разницу в EV!

Б) Это нормально, но сложно реализовать.

C) Ты что, шутишь? Бед Биты — самый большой подарок в покер!

Возможно, я уже испортил ответ в заголовке, но что делает «плохие биты» такими важными?

Бед Биты не так уж и плохо
Алиса обычно лучший игрок за своим столом.

Следовательно, неудивительно, что она чаще получает плохие удары, чем наоборот, так как, когда все деньги уходят, Алиса обычно является фаворитом.

Когда она теряет олл-ин, это часто происходит потому, что ей не повезло, а ее противник поймал маловероятную карту на более поздней улице. Это точное определение Бед Бита!

И все же Алиса будет первой, кто скажет, что Бед Биты невероятно важны для покерной экосистемы. Без них более слабые игроки были бы гораздо менее склонны сражаться с превосходными игроками, в конечном итоге убивая экшн и выводя из игры таких игроков, как Алиса. Фактор удачи — это то, что привлекает так много людей в игру и делает ее настолько увлекательной.

Такие игры, как покер, где удача так важна, относятся к числу тех немногих, где можно выучить правила и победить чемпиона мира в их первой руке. Конечно, победить одного и того же чемпиона за 10, 100 или 1000 рук становится экспоненциально менее вероятным, что в конечном итоге становится практически невозможным.

Тем не менее, в краткосрочной перспективе есть немалый шанс. Это заметное отсутствие в играх с чистым умением (например, в шахматы), где лучший игрок почти всегда выигрывает, особенно если разница в умениях значительна.

Каждая рука, которую вы теряете, является Бед Битом
Название «Бед Бит» немного вводит в заблуждение. В подавляющем большинстве пре-риверных олл-инов каждый игрок имеет некоторый эквити в банке. Это означает, что каждый удар технически «плох» в том смысле, что потерять весь банк означает потерять больше, чем нужно, исходя из своего эквити.

И наоборот, победа с неполным эквити означает выигрыш, превышающий предполагаемое ожидание, что фактически сводит на нет значение слова «плохой». Другими словами, проигрыш с шансом неудачен, а выигрыш с лучшей рукой — удача!

Например, скажем, что у Алисы 2 ♠ 2 ♣ на флопе K ♦ Q ♥ 2 ♦ и после нескольких ставок, рейзов и ре-рейзов она получает все деньги против A K  Боба (топ-пара, топ кикер).

Пот сейчас примерно 2000 долларов. Быстрый подсчет эквилаба показывает, что Алиса почти в 93% фаворит на выигрыш банка против 7% Боба.

Равный расчет

С технической точки зрения это означает, что рука Алисы стоит 93% от 2000 долларов или 1860 долларов, а рука Боба стоит оставшиеся 7% или 140 долларов.

Обратите внимание, что ни один из игроков не заслуживает всего $ 2000 банка. И все же один из игроков получит именно это! К тому же, ни один игрок не должен уходить ни с чем, но это именно то, что произойдет!

Оставаясь на время с технической стороной вопроса, мы видим, что если Алиса выиграет, она заработает на 140 долларов больше, чем заслуживает. Это означает, что если она все-таки победит, ей «повезет», потому что она получит больше денег, чем должна. Точно так же Бобу не повезет, если он проиграет, именно на эту сумму. Если мы изменим результаты, и Алиса проиграет, ей «не повезет» до 1860 долларов, а Бобу повезет.

Справедливости ради следует отметить, что коэффициент удачи во втором случае примерно в 13,3 раза больше, чем в первом (отношение 1860 к 140), что неудивительно ровно от 93 до 7. Другими словами, Алиса выиграет в 13 раз чаще, чем Боб, но Боб выиграет в 13 раз больше «лишних» денег для компенсации. Он не становится более «справедливым», и, тем не менее, результат каждого пре-рев-олл-ин всегда несправедлив.

Это означает, что ни один отдельный удар не будет честным, будь то фаворит или неудачник.

Короче говоря, каждый раз, когда Алиса терпит Бед бит, она расплачивается за все те времена, когда она выиграла «слишком много» в качестве фаворита. Это помогает Алисе держать вещи в перспективе. Она понимает, что большинство ее выигрышных сессий часто подразумевают, что ей повезло (не повезло), что оправдывает математическую неизбежность ее проигрышей.

Короче говоря, каждый раз, когда Алиса терпит Бед бит, она расплачивается за все те времена, когда она выиграла «слишком много» в качестве фаворита.

Это помогает Алисе держать вещи в перспективе. Она понимает, что большинство ее выигрышных сессий часто подразумевает, что ей повезло (не повезло), что оправдывает математическую неизбежность ее проигрышных сессий.

Другими словами, плохие удары важны не только для игры (и причины, по которой побеждающие игроки все еще получают экшен за покерным столом), но и для своего рода иллюзий. Призрачная часть — их негативно связанная природа: натсы все не такие уж и натсы, даже с такими руками можно проиграть, но в них нет ничего особенно несправедливого.

Подумайте об этом так: если бы это было долгосрочное развитие — это то, что заботится о нашем выигрыше и гарантирует, что мы в конечном итоге будем прибыльными против слабых игроков.

В конечном счете, мы все получаем свою долю за покерным столом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.